martedì 10 aprile 2012

Torta Salata (o Bruschette) con radicchio e stracchino

Un nostro caro amico, ottimo cuoco di un hotel Rimini, ci ha passato una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta come stuzzicchino o antipasto prima di un pranzo o una cena.
Potete scegliere se usare come base del vostro spuntino una torta salata o delle bruschette.


Cosa vi serve:
  • Una confezione di pasta sfoglia rotonda (o del pane a fette da bruschettare)
  • Un cespo di radicchio trevigiano
  • Un etto di stracchino
  • Olio e sale
Come si preparano:

Se avete optato per la torta salata (Quiche), stendete la vostra pasta sfoglia modellandola in una teglia, foderata con la carta da forno. Con una stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie per evitarne il rigonfiamento durante la cottura. 
Infornare a 200° per un quarto d'ora. 

Se avete optato per le bruschette, sarà sufficiente "bruschettare", appunto, le vostre fette di pane a fuoco lento.
Attenzione a non bruciarle!

Mentre la pasta sfoglia si asciuga in forno,  stufate il radicchio in una padella e aggiungete sale e pepe. Aggiungete ora un po' di stracchino qua e là e ripassate in forno per un quarto d'ora. 

Per chi ha scelto di preparare le bruschette, invece, sarà sufficiente a questo punto farcirle con il radicchio e lo stracchino e, a chi piace, farle "bruciacchiare" ancora un po'. 

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