lunedì 17 ottobre 2011

Cappellacci alla Zucca

I cappellacci di zucca sono una prelibatezza! Dal gusto inconfondibile della zucca mescolato con una piccole dose di noce moscata e altri sapori, preparerete un ripieno unico e prelibato.

Ingredienti per 4 persone:
- 300g di Farina
- 4 uova
- 1 kg di zucca
- 50 g di grana grattugiato
- Noce moscata, pan grattato, sale

Come si prepara:
Preparazione del ripieno di zucca: Private la zucca dei semi, tagliatela a fette abbastanza grosse e cuocete in forno a 180° fino a quando risulterà morbida (circa 20-30 minuti). Dopo aver eliminato la scorza setacciare la polpa in una terrina. Unire un uovo, un po’ di grana grattugiato e noce moscata sbriciolata. Lavorare gli ingredienti fino a solidificarli, in caso aggiungere pan grattato.

Preparazione della Sfoglia: Disponete sulla spianatoia la farina “a fontana”, versate al suo centro le uova sgusciate e sbattetele con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Stendere sul piano infarinato l’impasto e tirarlo con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Ricavare tanti quadrati da 5-6 cm, tagliarli e riporre al centro una pallina di ripieno di zucca. Chiudeteli a triangolo, premendo ai bordi per saldare, e piegateli a tortello.

Una volta cotti, serviteli con un sugo di pomodoro, ragù o anche con burro fuso e grana grattugiato.

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