mercoledì 9 novembre 2011

Oggi si mangia...il ragù! Preparato in soli 45 minuti.

Premetto che il ragù migliore si ottiene con una lunga cottura, in media variabile dalle 2 alle 4 ore. Non tutti i giorni però si ha così tanto tempo per cucinare! Oggi vi mostrerò infatti come anche in poco tempo si possa preparare un ragù coi fiocchi.


Ingredienti per 4 persone:
  • 400/500 g di macinato (meglio misto per dare più sapore)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • latte
  • passata di pomodoro
  • un peperoncino (tagliato sottile)
  • olio extravergine d'oliva

Come si prepara: 
Prendete un tegame largo e basso e fate soffriggere nell’olio la cipolla, la carota e l’aglio (meglio se li avete già tagliati a pezzetti aiutandovi con una mezzaluna). Aggiungete la carne e farla rosolare a fuoco lento fino a quando raggiunge un colore marroncino. Aggiungete un goccio di latte e mischiate lentamente fino a quando si formerà sulla superficie una cremina bianca. Ora versate la passata di pomodoro, riportate all’ebollizione e aggiustate con sale e pepe – o peperoncino - a vostro piacimento. Fate bollire il tutto per una mezz’ora circa mescolando spesso.

Nel frattempo potete cuocere la pasta che preferite e, una volta scolata, condirla con il ragù che avete appena preparato. 

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