Cosa serve:
(per circa 10-12 muffin o 35-36 mini-muffin)
- 200 gr di farina
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova Lievito in polvere
- Formaggi da grattugiare (parmiggiano reggiano e pecorino, ma potete scegliere quel che preferite, a patto che non lasci un sapore dolce nell'impasto)
- 200 gr di piselli
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 ciuffo di prezzemolo o erba cipollina
- Sale e Pepe q.b.
- Stampini per muffin
Come si preparano:
Iniziate per prima cosa a cuocere i piselli in un goccio di olio d'oliva, salandoli solo a fine cottura e lasciandoli leggermente croccanti. Fate rosolare i dadini di prosciutto cotto in una padella antiaderente.
In una terrina sbattete le 3 uova, aggiungete il latte, l'olio di semi e mescolate il tutto, incorporando alle fine anche il prezzemolo (o l'erba cipollina, come preferite).
In un'altra ciotola passate al setaccio lievito e farina, aggiungete il composto di uova, latte e olio che avete appena preparato e amalgamate il tutto mescolando bene.
Ora aggiungete i formaggi grattugiati, i piselli e i cubetti di prosciutto, sempre mescolando bene tra un ingrediente e l'altro (fate attenzione a non schiacciare i piselli!).
Bene, è il momento di versare l'impasto negli appositi stampini che avrete già posizionato nella vostra teglia da forno. Servitevi di un cucchiaio o di una sac à poche e riempite i vostri stampini fino quasi all'orlo.
Cuocete i vostri muffin con prosciutto e piselli a 180° (se il forno è ventilato) per circa 20-25 minuti.
I vostri muffin possono essere serviti tiepidi o freddi!
Potete sbizzarrirvi come volete nella scelta degli ingredienti, ricordate che in cucina la parola d'ordine è sempre fantasia!
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