Ingredienti per 4-6 persone:
- 500 ml di panna fresca
- 12g di fogli di colla di pesce
- 160 gr. di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 500 gr. di yogurt greco
- 250 gr. di mirtilli
- 100 gr. di zucchero
Come si prepara:
Nell’acqua fredda immergete i fogli di colla di pesce per
dieci minuti, fino a farli diventare morbidi. Strizzateli e disponeteli su un
piatto.
Portate ad ebollizione, in un pentolino, la panna mescolata
con lo zucchero e la vanillina, unendo alla fine la colla di pesce. Una volta
sciolta bene, toglietela dal fuoco e versate la crema ottenuta in una ciotola.
E’ arrivato il momento di aggiungere lo yogurt greco!
Amalgamate bene e poi versate il tutto negli appositi stampini. Riponeteli in
frigo almeno per 6 ore. Nel frattempo potete frullare i mirtilli, preparando la vostra salsa condita con lo zucchero, per poi metterla in frigo.
Quando servirete la panna cotta, cospargetela con la salsa ai
mirtilli che avete preparato e, per dare quel tocco in più, anche con qualche mirtillo intero. Buon
dessert!
la panna cotta è uno dei pochi dolci italiani che mi piacciono davvero tanto. per ora l'ho sempre mangiata solo nei ristoranti ma con questa semplice ricetta la farò anche in casa mia! grazie!
RispondiEliminase ti interessa passa anche dal mio blog di ricette austriache ;)