martedì 17 gennaio 2012

Panna Cotta con Yogurt e Mirtilli

Se avete già l'acquolina in bocca solo a guardarla, niente paura perché preparare la panna cotta è davvero semplice. L'unica cosa da tener conto è che dovrà riposare in frigo per 6 ore, organizzatevi quindi per tempo!



Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 ml di panna fresca
  • 12g di fogli di colla di pesce
  • 160 gr. di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 500 gr. di yogurt greco
  • 250 gr. di mirtilli
  • 100 gr. di zucchero


Come si prepara:

Nell’acqua fredda immergete i fogli di colla di pesce per dieci minuti, fino a farli diventare morbidi. Strizzateli e disponeteli su un piatto.

Portate ad ebollizione, in un pentolino, la panna mescolata con lo zucchero e la vanillina, unendo alla fine la colla di pesce. Una volta sciolta bene, toglietela dal fuoco e versate la crema ottenuta in una ciotola.

E’ arrivato il momento di aggiungere lo yogurt greco! Amalgamate bene e poi versate il tutto negli appositi stampini. Riponeteli in frigo almeno per 6 ore. Nel frattempo potete frullare i mirtilli, preparando la vostra salsa condita con lo zucchero, per poi metterla in frigo.

Quando servirete la panna cotta, cospargetela con la salsa ai mirtilli che avete preparato e, per dare quel tocco in più, anche con qualche mirtillo intero. Buon dessert!


1 commento:

  1. la panna cotta è uno dei pochi dolci italiani che mi piacciono davvero tanto. per ora l'ho sempre mangiata solo nei ristoranti ma con questa semplice ricetta la farò anche in casa mia! grazie!
    se ti interessa passa anche dal mio blog di ricette austriache ;)

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