martedì 1 novembre 2011

Biscotti Pan di Stelle fai da te

La ricetta che vi proponiamo si trova su tutte le confezioni dei biscotti Mulino Bianco, con le dosi degli ingredienti e il procedimento per preparare i famosi biscotti Pan di Stelle in casa.
Dopo aver pesato gli ingredienti, il procedimento è tutto in discesa!


Ingredienti per circa 50 biscotti pan di stelle:
  • 500g di farina 00
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 30g di cioccolato fondente (fuso)
  • 30g di cacao
  • un tuorlo
  • 70g di burro
  • 90g di margarina
  • 300g di zucchero a velo
  • 40g di latte fresco
  • 20g di nocciole tostate spellate
  • tre cucchiai di zucchero semolato
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la “glassa” di copertura dei biscotti pan di stelle:
  • 30g di zucchero a velo
  • zucchero semolato
  • un albume
  • zuccherini a forma di stella o ghiaccia reale
Come si prepara:
Come si prepara la pasta dei biscotti: Frullate insieme 3 cucchiai di zucchero e le nocciole. Lavorate in una terrina a parte lo zucchero a velo e la margarina, aggiungete il composto che avete appena ottenuto (frullando le nocciole con lo zucchero) e sempre continuando a lavorare il tutto. Successivamente aggiungere il tuorlo e il burro, con circa un minuto di intervallo tra ogni ingrediente (tempo di amalgamare bene quelli precedenti).
Ora aggiungete il latte, il cioccolato fuso e il miele: mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito.  Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, lavoratelo fino a creare una sfera e lasciatelo riposare in frigo per dieci minuti. Nel frattempo potete preparare la glassa.

Come si prepara la glassa:In una terrina mescolate l’albume con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liquido ma omogeneo.

Riprendete la vostra pasta e stendetela aiutandovi con il mattarello. Con un tagliapasta circolare del diametro di 3-4 cm create tanti cerchietti (che diventeranno i vostri biscotti).  Sistemateli su una teglia rivestita con la carta da forno e cospargeteli con gli zuccherini a forma di stella.

Ricopriteli con la glassa e spolverateli con lo zucchero semolato. Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° e lasciarli cuocere per dieci minuti.
Una volta raffreddati, gustatevi pure i vostri pan di stelle!


Nessun commento:

Posta un commento