Dopo aver pesato gli ingredienti, il procedimento è tutto in discesa!
Ingredienti per circa 50 biscotti pan di stelle:
- 500g di farina 00
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 30g di cioccolato fondente (fuso)
- 30g di cacao
- un tuorlo
- 70g di burro
- 90g di margarina
- 300g di zucchero a velo
- 40g di latte fresco
- 20g di nocciole tostate spellate
- tre cucchiai di zucchero semolato
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
Ingredienti per la “glassa” di copertura dei biscotti pan di stelle:
- 30g di zucchero a velo
- zucchero semolato
- un albume
- zuccherini a forma di stella o ghiaccia reale
Come si prepara la pasta dei biscotti: Frullate insieme 3 cucchiai di zucchero e le nocciole. Lavorate in una
terrina a parte lo zucchero a velo e la margarina, aggiungete il composto che avete appena ottenuto (frullando le nocciole con lo zucchero) e sempre continuando a lavorare il tutto. Successivamente aggiungere il
tuorlo e il burro, con circa un minuto di intervallo tra ogni ingrediente
(tempo di amalgamare bene quelli precedenti).
Ora aggiungete il latte, il cioccolato fuso e il miele: mescolate bene
e aggiungete la farina e il lievito. Una
volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, lavoratelo fino a creare una
sfera e lasciatelo riposare in frigo per dieci minuti. Nel frattempo potete
preparare la glassa.
Come si prepara la glassa:In una terrina mescolate l’albume con lo zucchero, fino ad ottenere un
composto liquido ma omogeneo.
Riprendete la vostra pasta e stendetela aiutandovi con il mattarello. Con un tagliapasta circolare del diametro di 3-4 cm create tanti cerchietti
(che diventeranno i vostri biscotti).
Sistemateli su una teglia rivestita con la carta da forno e cospargeteli
con gli zuccherini a forma di stella.
Ricopriteli con la glassa e spolverateli con lo zucchero semolato.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° e lasciarli cuocere per dieci
minuti.
Una volta raffreddati, gustatevi pure i vostri pan di stelle!
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