lunedì 30 gennaio 2012

Fonduta al cioccolato con fragole

Preparare questa ricetta è davvero semplice e veloce, è gustosissima e potete sfruttarla anche come idea per un “dolcetto” di San Valentino.
Solitamente la fonduta di cioccolato è abbinata alle fragole, ma voi potete usarla anche con banane, mele, pere (anche kiwi se vi piacciono) oppure con dei biscottini semplici…per farli diventare più gustosi!

Vediamo insieme il procedimento!



Ingredienti:
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 150 ml. di panna
  • 2 cucchiai di brandy (o del liquore che preferite)
  • Fragole o Frutta - in alternativa potete usare anche biscottini o marshmallows


Come si prepara:
Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo in un pentolino, insieme alla panna.  Scaldate il composto a bagnomaria e mescolate tutto fino ottenere un composto omogeneo. Se è di vostro gradimento, una volta tolto il pentolino dal fuoco potete aggiungere un po’ di liquore, assicurandovi di averlo incorporato bene.

Et voilà! Il gioco è fatto! Ora versate il vostro cioccolato in un pentolino da fonduta e portate in tavola.

Se al posto delle fragole state usando altra frutta che tende a scurirsi come banane, mele o pere, dopo averle tagliate immergetele subito nel succo di limone.

In alternativa alle fragole potete immergere nel cioccolato anche biscottini o marshmallow.

Nessun commento:

Posta un commento