mercoledì 9 giugno 2010

Spaghetti alle Cime di Rapa


Good Morning! Today is a “Cooking Papà” day! Si avvicina l’estate e mi viene sempre voglia di preparare piatti leggeri ma gustosi, ed ecco perchè oggi voglio dedicarmi ad un piatto semplice, veloce ma succulento: i famossissimi spaghetti con le cime di rapa.


Qui di seguito gli ingredienti per 2 persone
• Mezzo chilogrammo di cime di rapa
• 225 grammi di spaghetti
• 2 acciughe dissalate
• 1 spicchio d'aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• sale
Pulite le cime di rapa (eliminate semplicemente le foglie grosse o sciupate ed il gambo in modo da estrarre solo le foglioline più tenere e le cime appunto), lavatele sotto l'acqua fredda corrente. Prendete una padella e fate soffriggere l'aglio nell'olio, quando è dorato mettete le acciughe ben pulite e spegnete subito la fiamma lasciando che continuino a cuocere. Appoggiate sul fuoco un tegame con acqua salata e portate all’ebolizzione. Al momento dell'ebollizione…. buttate la pasta (gli spaghetti)!! Fare ritornare all’ebolizzione ed aggiungete le cime di rapa. Sgocciolate la pasta e le rape, condite con con il sugo di aglio, olio ed acciughe mescolando bene. BUON APPETITO!!!

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