martedì 18 ottobre 2011

Biscotti alla Nutella


Questa ricetta è molto facile e gustosa,  vi porterà via in tutto meno di un'ora per la preparazione ed è adatta per una merenda.



Ingredienti per 20 biscotti alla Nutella:
 - 300 gr di farina 00
 - 80 gr di farina di mandorle
 - 150 gr di zucchero
 - 160 gr di burro
 - 2 uova
 - 2 cucchiaini di lievito per dolci
 - 200 gr di Nutella
 - Zucchero a velo

Come si prepara:
Mescolare in una terrina lo zucchero e i due tipi di farina. Tagliare il burro, aggiungerlo insieme ai due tuorli e mescolare. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e riporre in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato fino ad assottigliarla, ricavando tanti dischetti di crica 5cm di diametro. Sopra la metà di questi, tagliare via un cerchietto di pasta frolla di circa 1-2 cm (questi saranno le parti superiori dei biscotti), servirsi se necessario di una formina per dolci.

Riporre tutti i dischetti (sia le parti superiori che le inferiori) in una placca da forno già imburrata e infarinata. Cuocere a 180° per 10 minuti. Ora prendere le parti inferiori dei biscotti, cospargerle di Nutella e adagiargli sopra la parte superiore, quella con il buco per intenderci. I vostri biscotti sono pronti! Spolverare il tutto con lo zucchero a velo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento