martedì 8 novembre 2011

Oggi insalata di Mare: polpo e patate

Questa ricetta è ideale se desiderate preparare un antipasto di pesce leggero e gustoso, che piaccia un pò a tutti senza troppe distinzioni: un'insalata di mare con polpo fresco e patate lessate.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di polpo
  • mezza cipolla
  • 4 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • aglio
  • Prezzemolo
  • succo di limone
  • pepe nero 

Come si prepara:
Come si prepara il polpo: Sbattete bene il polpo aiutandovi con uno sbatticarne e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Fatelo bollire insieme alla carota, la costa di sedano, la cipolla, una patata e un po’ di sale (quanto basta).  Cuocere per 40 minuti.

Come si preparano le patate:  E’ sufficiente lessare le patate rimaste in acqua salata, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a piccoli cubetti.

Come di prepara la salsina per condire: Mescolate in una terrina a parte olio, prezzemolo, sale, pepe nero e un po’ di succo di limone.

Fate raffreddare il polpo sotto l’acqua corrente, spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Mischiatelo con le patate e condite il tutto con la salsina che avete appena preparato. Lasciate riposare per mezz’ora et voilà: il piatto è servito.

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