- 1 kg di polpo
- mezza cipolla
- 4 patate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- olio extra vergine d’oliva
- Sale
- aglio
- Prezzemolo
- succo di limone
- pepe nero
Come si prepara:
Come si prepara il polpo: Sbattete bene il polpo aiutandovi con uno
sbatticarne e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Fatelo bollire insieme alla carota, la costa di sedano, la cipolla, una patata e un po’
di sale (quanto basta). Cuocere per 40
minuti.
Come si preparano le patate: E’
sufficiente lessare le patate rimaste in acqua salata, lasciarle raffreddare, pelarle
e tagliarle a piccoli cubetti.
Come di prepara la salsina per condire: Mescolate in una terrina a parte olio,
prezzemolo, sale, pepe nero e un po’ di succo di limone.
Fate raffreddare il polpo sotto l’acqua corrente, spellatelo e
tagliatelo a pezzetti. Mischiatelo con le patate e condite il tutto con la
salsina che avete appena preparato. Lasciate riposare per mezz’ora et voilà: il
piatto è servito.
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