giovedì 24 novembre 2011

Crocchette di pollo

Oggi prepariamo le crocchette di pollo, un antipasto gustoso che piacerà a tutti e che può essere servito sia caldo che freddo.


Ingredienti per 6 persone:
  • 500gr di petto di pollo
  • 1 tazza di farina 00
  • 2 tazze di latte
  • 3 tuorli
  • 100gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Pangrattato (quanto basta)
  • Uova per impanare
  • Olio di semi per friggere


Come si prepara:
Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti e fatelo saltare in padella fino a raggiungere la doratura. Tritate la cipolla e aggiungetela, aggiustando di sale. Bagnate il tutto con un po’ di acqua e cuocete la carne a fuoco lento.
Una volta tolta la carne dalla padella, passate il brodo nel colino e aggiungete il latte, mescolate e portate ad ebollizione.  Sempre mescolando, versate la farina 00. Togliete per qualche minuto la pentola dal fuoco, il tempo di aggiungere 3 tuorli, il burro e i cubetti di pollo. Aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco continuando a mescolare fin quando l’impasto non sarà consistente.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare un’ora in frigorifero.
  
Ora dividete il vostro impasto in tante piccole palline (o della forma che desiderate assumano le vostre crocchette). Passatele una ad una prima nel pangrattato, poi nelle uova e poi nuovamente nel pangrattato. Ora non vi resta che friggerle nell’olio fino a quando diventeranno dorate. Et voilà.

Le potete servire calde o fredde. Sono molto buone in entrambi i casi!

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