martedì 15 novembre 2011

Spezzatino light con champignon

Una proposta alternativa al buon spezzatino con le patate. Questa volta lo prepareremo con degli ottimi funghi champignon. Sentirete che gusto!

Ingredienti per 4/6 persone:
  •  800 gr di carne (quella che vi piace di più)
  • 2 porri
  • 200 gr di champignon
  • 220 gr di pomodoro a cubetti (o in salsa, a vostro piacimento)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

 Tempo di preparazione: 2h 30m.

Come si prepara:
Per prima cosa tagliate la carne a grossi cubetti, tritate i porri e affettate i funghi a fettine sottili.
Versate 4 cucchiai di olio in una pentola medio-alta e fatevi appassire i porri. Unite la carne e lasciatela insaporire bene,il tutto sempre mescolando.

Quando avrà raggiunto un colore dorato aggiungete il pomodoro (a cubetti o in salsa, come preferite), un po’ di prezzemolo (quanto basta), e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa un paio di ore, mescolando di tanto in tanto. A circa dieci minuti dalla fine aggiungete i funghi, regolate di sale e continuate a mescolare fino a fine cottura. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento