martedì 22 novembre 2011

Spiedini di Gamberi

Preparare degli spiedini di gamberi è più semplice di quanto pensate!


Ingredienti per 4 persone:
  •        500 g di gamberi freschi
  •        80 g di pane grattato
  •        30 g di forma grattugiata
  •        1 ciuffo di prezzemolo
  •        1 spicchio d’aglio
  •        1 limone non trattato
  •        olio extravergine d’oliva (quanto basta)
  •        sale e pepe (quanto basta)


Come si preparano:
Per prima cosa mettete a bagno gli spiedini di legno in un po’ d’acqua. Lavate e tritate il prezzemolo, lavate bene i gamberi e infilateli uno ad uno negli spiedini.

Unite in una ciotola il pangrattato con la forma grattugiata, un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
Preparate in un’altra ciotola una salsina: versate un po’ di olio, lo spicchio di aglio tritato molto fine e una grattata di scorza di limone. Mescolate il tutto fino a far amalgamare gli ingredienti.

A questo punto non vi resta che bagnare gli spiedini di gamberi nella salsa e poi impanarli nel pangrattato che avete appena insaporito con gli altri ingredienti.
Disponete i vostri spiedini su una griglia già pre-riscaldata e unta con un filo d’olio. Cuoceteli pochi minuti girandoli molto spesso.

Potete servirli tutti insieme in un piatto di portata, magari accompagnati da qualche spicchio di limone. 

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