Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 250-300 gr di salmone
- 200 cl di panna da cucina
- ½ bicchiere di vodka (o di brandy, come preferite)
- 1 spicchio grande di cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- ½ panetto di burro circa 50-60 gr.
- Erba cipollina (o aneto) quanto basta
- Sale e pepe nero quanto basta
Come si prepara:
Vi tranquillizzo subito: il salmone non necessita di una cottura
lunga, quindi potete già mettere a bollire l’acqua per la pasta mentre
preparate il sugo (specie se si tratta di pasta secca che impiega più a tempo a
cuocersi di quella fresca).
Fate sciogliere il burro e un cucchiaio d’olio in una
padella a fuoco lento, aggiungete la cipolla tagliata a listarelle e fatela
soffriggere per un paio di minuti. Intanto potete togliere la pelle e la lisca
centrale al trancio di salmone.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il salmone e
lasciatelo rosolare (dovrà diventare rosa chiaro). Aggiustate di sale e un
pizzico di pepe, aggiungete la vodka e lasciatela sfumare a fuoco lento,
mescolando di tanto in tanto.
Mentre aspettate che la vodka evapori potete mettere a
cuocere la pasta. Aggiungete nella padella la panna e mescolate per due minuti.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con il
sugo, non vi resta che aggiustare di sale e pepe (se serve) e saltate il tutto in padella per
circa un altro minuto. E' pronto!
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