venerdì 2 dicembre 2011

Tagliolini al Salmone

Un primo piatto delicato che piace sia a grandi che piccini, i tagliolini al salmone. Se non avete la pasta fresca potete usare anche quella secca, basta diminuire di poco le dosi!

Tempo di preparazione totale: 20 minuti


Ingredienti per 4 persone:
  •  500 gr di tagliolini freschi all’uovo
  • 250-300 gr di salmone
  • 200 cl di panna da cucina
  • ½ bicchiere di vodka (o di brandy, come preferite)
  • 1 spicchio grande di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • ½ panetto di burro circa 50-60 gr.
  • Erba cipollina (o aneto) quanto basta
  • Sale e pepe nero quanto basta

Come si prepara:
Vi tranquillizzo subito: il salmone non necessita di una cottura lunga, quindi potete già mettere a bollire l’acqua per la pasta mentre preparate il sugo (specie se si tratta di pasta secca che impiega più a tempo a cuocersi di quella fresca).

Fate sciogliere il burro e un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco lento, aggiungete la cipolla tagliata a listarelle e fatela soffriggere per un paio di minuti. Intanto potete togliere la pelle e la lisca centrale al trancio di salmone.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il salmone e lasciatelo rosolare (dovrà diventare rosa chiaro). Aggiustate di sale e un pizzico di pepe, aggiungete la vodka e lasciatela sfumare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Mentre aspettate che la vodka evapori potete mettere a cuocere la pasta. Aggiungete nella padella la panna e mescolate per due minuti.

Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con il sugo, non vi resta che aggiustare di sale e pepe (se serve) e saltate il tutto in padella per circa un altro minuto. E' pronto!

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