- 500 g di gamberi freschi
- 80 g di pane grattato
- 30 g di forma grattugiata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone non trattato
- olio extravergine d’oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Come si preparano:
Per prima cosa mettete a bagno gli
spiedini di legno in un po’ d’acqua. Lavate e tritate il prezzemolo, lavate
bene i gamberi e infilateli uno ad uno negli spiedini.
Unite in una ciotola il pangrattato con la forma grattugiata,
un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
Preparate in un’altra ciotola una salsina: versate un po’ di
olio, lo spicchio di aglio tritato molto fine e una grattata di scorza di
limone. Mescolate il tutto fino a far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto non vi resta che bagnare gli spiedini di
gamberi nella salsa e poi impanarli nel pangrattato che avete appena insaporito
con gli altri ingredienti.
Disponete i vostri spiedini su una griglia già
pre-riscaldata e unta con un filo d’olio. Cuoceteli pochi minuti girandoli molto
spesso.
Potete servirli tutti insieme in un piatto di portata, magari accompagnati da qualche spicchio di limone.
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