La salsa che preparerete dovrà riposare in frigo 10 ore, e andrà tirata fuori un'ora prima di preparare la pasta. Vi consiglio quindi di organizzarvi per tempo.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 g di tagliatelle fresche
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 3-4 foglie di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciata di foglie di basilico
- olio extra vergine d´oliva
- sale
- pepe
- facoltativo: pomodoro fresco o pendolini a cubetti
Come si prepara:
Come si prepara la salsa: Lavare le erbe aromatiche, togliere tutte le foglioline e asciugarle
(lentamente!). Frullatele insieme a 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di
pepe. Riponete la salsa ottenuta in un recipiente e lasciatela riposare in frigo per dieci ore.
Toglietela dal frigo un’ora prima di iniziare a preparare la vostra pasta.
Come si prepara la pasta: Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente
conservando un po’ dell’acqua di cottura. Riversate le tagliatelle in un altro
tegame, aggiungete un po’ di grana e conditele con la salsa all’olio aromatizzato
che avete preparato. Saltatele per qualche secondo a fuoco medio e aggiungete
un po’ di acqua calda per mantecare il tutto.
Chi lo desidera può aggiungere un po’ di pomodoro fresco, o dei
pomodorini tagliati a cubetti.
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