giovedì 3 novembre 2011

Tagliatelle all'olio aromatizzato

Oggi vi proponiamo una facile ricetta per preparare delle tagliatelle leggere ma ricche di gusto.
La salsa che preparerete dovrà riposare in frigo 10 ore, e andrà tirata fuori un'ora prima di preparare la pasta. Vi consiglio quindi di organizzarvi per tempo. 


Ingredienti per 4 porzioni:
  • 400 g di tagliatelle fresche
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 3-4 foglie di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • olio extra vergine d´oliva
  • sale
  • pepe
  • facoltativo: pomodoro fresco o pendolini a cubetti


Come si prepara:
Come si prepara la salsa: Lavare le erbe aromatiche, togliere tutte le foglioline e asciugarle (lentamente!). Frullatele insieme a 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Riponete la salsa ottenuta in un recipiente e lasciatela riposare in frigo per dieci ore. Toglietela dal frigo un’ora prima di iniziare a preparare la vostra pasta.

Come si prepara la pasta: Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente conservando un po’ dell’acqua di cottura. Riversate le tagliatelle in un altro tegame, aggiungete un po’ di grana e conditele con la salsa all’olio aromatizzato che avete preparato. Saltatele per qualche secondo a fuoco medio e aggiungete un po’ di acqua calda per mantecare il tutto.

Chi lo desidera può aggiungere un po’ di pomodoro fresco, o dei pomodorini tagliati a cubetti.

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