Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di pasta (quanto basta in base alle vostre esigenze!)
- 3-4 zucchine
- Gamberetti (quanto basta)
- 1 spicchio di cipolla novella
- 1 spicchio di aglio
- Un goccio di vino bianco (facoltativo)
- Sale
- Olio
- Pepe (facoltativo)
Come si prepara:
Versate in una padella antiaderente un filo d’olio fino a
coprirne quasi l’intera superficie. Fate soffriggere l’aglio e la cipolla
tritata. Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine prima a rondelle, poi in
pezzettini più piccoli (meglio se della metà). Togliete l’aglio dalla pentola e
aggiungete le zucchine. A metà cottura aggiungete i gamberetti sgusciati (se li
avete surgelati, meglio prima farli sbollentare un po’). Aggiustate di sale
(chi vuole può aggiungere anche un pizzico di pepe e un goccio di vino, darà
quel tocco di sapore in più).
Fate cuocere ancora pochi minuti fin quando le zucchine non
saranno morbide. (non terminatene la cottura)
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela al
dente e mischiatela con il vostro sugo di gamberi e zucchine. Saltate il
tutto in padella a fuoco lento per un altro minuto e servite.
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