Ingredienti per 6 persone:
- 500gr di petto di pollo
- 1 tazza di farina 00
- 2 tazze di latte
- 3 tuorli
- 100gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Sale e pepe (quanto basta)
- Pangrattato (quanto basta)
- Uova per impanare
- Olio di semi per friggere
Come si prepara:
Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti e fatelo saltare
in padella fino a raggiungere la doratura. Tritate la cipolla e aggiungetela,
aggiustando di sale. Bagnate il tutto con un po’ di acqua e cuocete la carne a fuoco
lento.
Una volta tolta la carne dalla padella, passate il brodo nel
colino e aggiungete il latte, mescolate e portate ad ebollizione. Sempre mescolando, versate la farina 00.
Togliete per qualche minuto la pentola dal fuoco, il tempo di aggiungere 3
tuorli, il burro e i cubetti di pollo. Aggiustate di sale e pepe e rimettete
sul fuoco continuando a mescolare fin quando l’impasto non sarà consistente.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare un’ora in
frigorifero.
Ora dividete il vostro impasto in tante piccole palline (o
della forma che desiderate assumano le vostre crocchette). Passatele una ad
una prima nel pangrattato, poi nelle uova e poi nuovamente nel pangrattato. Ora
non vi resta che friggerle nell’olio fino a quando diventeranno dorate. Et voilà.
Le potete servire calde o fredde. Sono molto buone in
entrambi i casi!
Nessun commento:
Posta un commento